В Ростовской области задержаны мошенники, укравшие 16 большегрузов

03/05/2015 - 05:22

В течение года в полицию Ростовской области поступали сообщения от владельцев большегрузных автомобилей о краже транспортных средств.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области было установлено, что двое злоумышленников, женщина и мужчина, посредством объявлений на интернет-сайтах находили своих жертв. Подозреваемые договаривались с потерпевшими о продаже транспортных средств, вносили залог и, забрав документы на транспорт, скрывались на нём в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать 43-летнюю жительницу Багаевского района и 42-летнего жителя Ростовской области. Мужчина имеет судимости за хранение наркотических веществ и кражи. Похищенные автомобили злоумышленники либо продавали, либо сдавали на металлолом.

По предварительной информации, от незаконных действий подозреваемых пострадали 16 жителей области, являющиеся частными предпринимателями или фермерами. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Источник: 

МВД РФ, фото: Auto.kamaz

автор: 
Ольга Приходько
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: