Леонардо ди Каприо сыграет маньяка с множественным расстройством личности

03/01/2015 - 06:35

Актёр Леонардо ди Каприо сыграет в новой кинокартине «Переполненная комната» маньяка Билли Миллигана, который страдал синдромом множественной личности и имел 24 субличности.

Фильм будет снят по книге «Множественные умы Билли Миллигана» Дэниэла Киза, вышедшей в 1981 году. Производством картины будет заниматься компания Appian Way, принадлежащая ди Каприо. По информации СМИ, актёр хотел сыграть эту роль практически 20 лет.

В конце 1970-х годов Билли Миллиган обвинялся в совершении похищения, ряда ограблений и изнасилований. После того, как адвокаты обвиняемого доказали, что все преступления были совершены другими его личностями, Миллигана оправдали и отправили на лечение. В судебной практике это был первый случай, когда диагноз «множественная личность» был использован в качестве оправдания подсудимого. После лечения в 1988 году Миллиган был отпущен на свободу, в конце 2014 года он скончался.

Среди личностей Миллигана: наркодилер Кевин, преступник Филип, лесбиянка Адалана, которая использовала тело Миллигана для изнасилований и другие личности, отличающиеся друг от друга уровнем интеллекта и дарованиями.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: