Страховщики просят Центробанк повысить стоимость ОСАГО в два раза

02/25/2015 - 08:02

Страховые компании предлагают Центробанку повысить стоимость ОСАГО практически в два раза - на 96,23% с 1 апреля. Данное увеличение стоимости может иметь место при курсе доллара около 60 рублей. В случае, если курс доллара будет около 70 рублей, повышение должно составить 108,35%, а при 80 рублях за доллар — 120,11%, считают страховщики.

Вспомогательно к индексации тарифа на размер девальвации рубля предлагается ввести дополнительный коэффициент к тарифу, зависимый от стоимости запчастей.

По мнению участников рынка, ЦБ вряд ли согласится на столь серьёзное повышение. Максимальный размер надбавки, на который рассчитывают страховые компании, - 30%. Предстоящее повышение тарифов Центробанк никак не комментирует, его позиция неизвестна. Страховым компаниям сообщили, что их аргументация услышана, однако каждая цифра должна иметь математическое обоснование, которым страховщики не располагают. Движение национальной валюты продолжается, ситуация повышения цен на ремонт автомобилей варьируется в зависимости от парка.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: