Бывший сотрудник аэропорта в Сочи обвиняется в госизмене

02/17/2015 - 04:38

В марте 2014 года в отношении жителя Сочи Петра Парпулова было возбуждено уголовное дело по статье «Госизмена». В настоящее время подозреваемый находится в краснодарском СИЗО №5, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Правоохранительные органы не разглашают и не комментируют обстоятельства дела.

По словам дочери Парпулова, её отец обвиняется в госизмене, совершенной в 2010 году, находясь на отдыхе за границей. В тот момент он занимал пост заместителя начальника службы движения черноморского центра филиала «Аэронавигация Юга».

Адвокат задержанного утверждает, что перечень секретных сведений, которые якобы выдал Парпулов не разглашается и задержанный до сих пор не знает, в чем именно его обвиняют. Однако он уверен, что это никоим образом не связано с подготовкой зимней Олимпиады в Сочи. Следствие продолжается и, по мнению адвоката, будет длиться ещё около шести месяцев. Если следствие не докажет, что в деле содержатся секретные сведения, то Парпулов будет отпущен на свободу, считает адвокат подследственного Олег Елисеев.

Елисеев сообщил, что будет добиваться встречи своего подзащитного с семьёй, которою он не видел почти год. Также Парпулов страдает от заболевания сердца и нуждается в операции. «Если он не встретится с родными сейчас, то может вообще с ними не увидеться», — рассказал адвокат.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: