По мемуарам экс-подруги Франсуа Олланда снимут фильм

01/07/2015 - 17:37

Нашумевшая книга экс-первой леди Франции Валери Триервейлер «Благодарю за этот миг» послужит основой для экранизации. Книга повествует о жизни Валери в Елисейском дворце, её непростых отношениях с президентом Франсуа Олландом и их разрыве.

Картина будет носить биографический характер. Близкая подруга Валери, а также актриса и продюсер Саида Джавад пообещала, что в фильме будут открыты некоторые новые вещи. Фильм расскажет о борьбе влюблённой женщины. История необычна тем, что возлюбленный главной героини - президент. Триервейлер будет принимать участие в работе над кинофильмом как автор истории, внося необходимые корректировки.

Пока нет информации о возможном актёрском составе. Одной из претенденток названа разлучница Гайе, другой - Изабель Аджани, но последняя не поддержала идею создания фильма. На роль Олланда пророчат Жерара Депардьё, но пока это только слухи.

Съёмки фильма будут проходить в течение двух лет. На большом экране кинолента появится в 2017 году, после президентских выборов.

Скандальная книга Валери Триервейлер стала бестселлером сразу же после выхода в сентябре 2014 года. Откровенные воспоминания экс-первой дамы, содержащие некомплиментарные оценки личных качеств главы государства, получили в обществе огромный резонанс.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: