Центробанк Эстонии меняет литовские литы на евро до конца февраля

01/02/2015 - 18:03

Чтобы поддержать вход Литвы в еврозону, Центробанк Эстонии до конца февраля меняет литовские литы на евро, сообщает пресс-служба банка.

С 1 января 2015 года Литва вошла в еврозону, в стране вместо лита введён в обращение евро по курсу 1 евро — 3,45 лита. Услугу обмена валюты по данному курсу предложили в банке Эстонии без комиссии за обслуживание. Дневной лимит — 1000 евро на человека. Банк производит обмен только купюр, монеты не принимаются.

В банковских учреждениях Литвы можно будет обменять купюры и монеты по установленному курсу до конца июня, а в почтовых отделениях — до конца марта. Некоторые банки будут производить обмен лит на евро до конца 2015 года. Центробанк Литвы предлагает обмен валюты бессрочно и в неограниченном количестве. Обмен денег на счетах литовских банков производится автоматически, без комиссии. В качестве платёжного средства литы можно будет использовать в течение двух недель после перехода на евро. С 16 января этого года единственной официальной валютой в Литве станет евро.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: