Социальные сети оказывают влияние на работу мозга

12/28/2014 - 07:41

Для многих людей виртуальное общение стало ежедневной необходимостью. Профессор калифорнийского университета Дэн Сигел считает, что социальные сети неизбежно вносят изменения в работу мозга.

По мнению профессора, мозг - основной орган человека, отвечающий за социализацию, поэтому социальные сети напрямую связаны с мозговой активностью. Соцсети, созданные умом человека, способны вырабатывать некоторые принципы работы мозга.

Во время обычного разговора лицом к лицу человеческий мозг воспринимает семь важных факторов: выражение лица, взгляд, тембр и тональность голоса, жесты и позу собеседника, интенсивность общения и время беседы. При обмене сообщениями в соцсетях всего этого не хватает.

Правое полушарие отвечает за живое общение. Эта часть мозга формирует невербальные сигналы, связанные с настоящими и искренними эмоциями. При наборе текста используются вербальные сигналы, активизируя левое полушарие - часть мозга, менее связанную с языком тела и эмоциями. Все это неизбежно ведёт к тому, что новое поколение будет более поверхностно относится к происходящему в мире, считает Сигел.

Источник: 

"RT"

автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: