Валерия получила ответное письмо от главы Латвии

12/01/2014 - 18:15

В понедельник, 1 декабря, президент Латвии Андрис Берзиньш направил ответное письмо певице Валерии, которая обратилась к нему с просьбой подтвердить законность действий главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, включившего её в список персон нон грата.

Из-за поддержки политики РФ на Украине по решению главы латвийского МИД, в Латвию запрещён въезд Олегу Газманову, Иосифу Кобзону, Валерии, Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину. 3 ноября президенту Латвии было передано письмо от представителей Валерии с просьбой дать правовую оценку решению Ринкевича. Письмо было составлено на трёх языках: латышском, английском и русском.

Ответ президента Латвии заключается в том, что согласно информации МИД Латвии, Валерия включена в список лиц, которым въезд в страну запрещён на неопределённый срок. В соответствии с законом об иммиграции, глава МИД Латвии пересматривает своё решение каждые 3 года. В случае если министр измененит решение, президент имеет право отменить или сократить действующий запрет. Однако, закон не запрещает главе МИД отменить своё решение и ранее, если для этого имеются основания. Из чего следует, что решение главы латвийского МИД полностью законно.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: