МИД РФ: Позиция Украины в ООН по резолюции о героизации нацизма огорчает

11/22/2014 - 16:24

МИД РФ сообщил, что [[nodetitle:Украина не поддержала антинацистскую резолюцию ООН|позиция Украины]] по резолюции о борьбе с героизацией нацизма не может не вызывать настороженность и удручение у российского правительства. Против проекта резолюции проголосовали Канада, США и Украина, делегации стран-участников ЕС воздержались при голосовании.

В заявлении российского дипведомства говорится, что невозможно «понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внёс весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, который осуждает его героизацию».

Российские дипломаты уверены, что принятие данной резолюции станет ясным сигналом для стран, где существует необходимость в решительных действиях, направленных на пресечение попыток героизации нацизма.

Любое прославление нацистского движения оскорбляет память жертв преступлений, негативно влияет на молодое поколение и несовместимо с обязательствами стран-членов ООН, считают представители российской делегации.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: