Сын наркобарона Пабло Эскобара уверяет, что его отец покончил с собой

11/09/2014 - 07:27

Сын колумбийского наркобарона Пабло Эскобара издал книгу о своём отце. В ней он утверждает, что его отец покончил с собой.

В 80-е годы Пабло Эскобар был одним из богатейших людей нашей планеты и самым разыскиваемым наркоторговцем в США. Соединённые Штаты, куда он тоннами поставлял наркотики, в течение долгого времени вели охоту за главой Медельинского картеля. В 1993 году во время спецоперации, проводимой элитным подразделением полиции Колумбии, Эскобар был убит. После его смерти Медельинский картель прекратил своё существование.

Сын накробарона Хуан Пабло утверждает, что официальная версия гибели его отца не отражает действительности. На самом деле его отец застрелился, видя, что окружен. Сын Эскобара отметил, что оправдать своего отца он не старается. По его рассказу, отец ничего не боялся, отправляя кокаин в США, что было возможным благодаря коррумпированным агентам в американском Управлении по борьбе с наркотиками.

По информации независимых экспертов, на совести колумбийского наркобарона 5–10 тысяч жизней. Ему приписывают множество тяжёлых преступлений. Но несмотря на это, Эскобар был необычным преступником — на его деньги было построено множество детских футбольных полей и даже квартал для бедных.

Примечательно, что сестра Эскобара просила прощение у жертв своего брата. Вдова и дети наркобарона его фамилию не носят, при переезде в Аргентину они её сменили.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: