В Мексике подозреваемые признались в убийстве 43 студентов

11/08/2014 - 06:41

Следствие установило, что похищенные в конце сентября в мексиканском городе Игуала 43 студента стали жертвами боевиков из преступной группировки «Геррерос унидос», сообщил генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам.

Недавно полиция задержала троих членов группировки. Преступники сознались в причастности к убийству студентов. Стало известно, что боевики расстреляли молодых людей, а после сожгли и захоронили тела. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал родителям погибших студентов, что виновные будут наказаны.

26 сентября в Игуале во время акции протеста против реформы в сфере образования произошло вооружённое столкновение. Полицейские и вооружённые лица в гражданском обстреляли митингующих. В результате 6 человек погибли, ещё 25 получили ранения. 43 студента были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, однако, они не были направлены в полицейский участок - их передали преступникам. После произошедшего по всей Мексике начались манифестации с требованием вернуть пропавших студентов. Участники демонстраций устраивали пикеты возле официальных учреждений, на автострадах и захватили более 20 зданий муниципальных администраций в Герреро.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: