Жестокие фильмы и видеоигры на психику подростков не влияют

11/07/2014 - 07:07

Профессор Стетсоновского университета Кристофер Фергюсон, изучая историю кино и видеоигр, а также криминальную статистику, установил, что влияние фильмов и компьютерных игр на поведение подростков — заблуждение.

Учёный работал над двумя разными проектами. В первом проекте он сравнивал количество кровавых сцен в кинофильмах, вышедших на экраны в период с 1920 по 2005 год, со статистикой преступлений за этот же период. Самые высокие показатели были в середине XX века, после 90-х несмотря на увеличение количества кровавых сцен на экране, в жизни преступления совершались реже. Самые низкие показатели были в 40-е годы.

Второй проект затронул компьютерные игры. Учёный провёл аналогичное исследование показателей за период с 1996 по 2011 год. Никакой зависимости между количеством преступлений и повышением качества стрелялок он не выявил.

По мнению учёного, влияние кинофильмов и видеоигр на поведение преступников сильно преувеличено, и в первую очередь самим обществом. Результаты предыдущих исследований весьма противоречивы и вызывают сомнения, считает профессор. До сегодняшнего дня ни социологи, ни психологи на эту тему не выработали единой позиции.

Источник: 

"RT"

автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: