«Дом Роналда Макдоналда» под угрозой закрытия, пишут СМИ

11/05/2014 - 07:02

Во время проверки, инициированной депутатом Государственной думы Андреем Крутовым, прокуратура Москвы не обнаружила благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» по адресу её регистрации в Газетном переулке, дом 17, пишет «Известия».

Ранее Федеральная налоговая служба (ФНС) рекомендовала территориальным инспекциям в судебном порядке ликвидировать компании, которые по своему юридическому адресу не находятся. В связи с этим в налоговую инспекцию №46 было направлено письмо для принятия мер, предусмотренных законом.

Глава управления регистрации и учёта налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников пояснил, что сначала директору и собственникам компании будет предложено исправить данные в Едином государственном реестре юридических лиц. Если же они откажутся, тогда налоговая инспекция будет добиваться ликвидации компании. Колесников отказался давать какие-либо комментарии относительно ситуации с фондом «Макдональдса».

В ряде регионов России в августе текущего года начались проверки ресторанов сети «Макдональдс». За нарушения санитарных норм в некоторых городах России была приостановлена работа ресторанов быстрого питания.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: