Изучение языков доставляет удовольствие на ровне с сексом

11/02/2014 - 07:04

Учёные из университета им. Отто фон Герике в Магдебурге (Германия) и Барселонского университета считают, что изучение языков активизирует часть головного мозга, которая отвечает за получение удовольствия — вентральный стриатум. Если перефразировать, то получается, что помимо секса, наркотиков, азартных игр и вкусной еды «центр удовольствия» включают и изучения языков.

В исследовании принимали участие 36 человек. Участникам предлагалось играть в азартные игры и учить иностранные слова. В это время учёные следили за функционированием головного мозга посредством магнитно-резонансной томографии. Нейробиологи установили, что вентральный стриатум стимулировали оба вида деятельности. Это подтверждает тот факт, что человеческий организм наделён природным механизмом поощрения процесса обучения. Результаты эксперимента также показали, что языки быстрее осваивают люди, у которых между речевыми отделами мозга и вентральным стриатумом существует большое количество нервных связей.

Новое открытие учёных помогает объяснить тягу людей к изучениям языков и общению. По мнению специалистов, в будущем для быстрого освоения языка можно будет разработать специальную технологию стимулирования «центра удовольствия».

Источник: 

"GEO"

автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: