DCNS уволила сотрудника, отвечавшего за поставки «Мистралей» в Россию

11/01/2014 - 07:00

Ив Дестефанис, отвечающий за проект поставок России вертолетоносцев типа «Мистраль», отстранён от выполнения служебных обязанностей. Причиной такого решения стало письмо с приглашением, которое Дестефанис отправил в Москву.

Французская деловая газета Echos сообщает, что в письме содержалось приглашение российских представителей на церемонию передачи первого вертолетоносца типа «Мистраль». В письме было указано, что церемония запланирована на 14 ноября. Париж вскоре опроверг эти сведения, подчеркнув, что передача корабля России является невозможной в связи с текущими политическими условиями.

По информации издания, генеральный директор судостроительной компании DCNS Эрве Гийу в четверг вечером, 30 октября, «лично отстранил от занимаемой должности Ива Дестефаниса», совет директоров корпорации об этом решении был уведомлен утром в пятницу, 31 октября. Приглашение представителей из России не фигурирует в официальной версии увольнения, однако, по данным газеты, сотрудник «допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании». Представители компании отказались комментировать ситуацию.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: