Россельхознадзор возьмет на особый контроль продукты из Беларуси

10/29/2014 - 06:53

Россельхознадзор введёт особый контроль за предприятиями Беларуси, увеличившими в РФ поставки рыбной и молочной продукции, а также овощей, сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко газете «Известия».

Москва с 7 августа ограничила импорт ряда продовольственных товаров и морепродуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России. После этого Россельхознадзор начал фиксировать многократные попытки ввоза на территорию России запрещённых товаров, в том числе и через территорию Беларуси. Для предотвращения реэкспорта запрещённой продукции через Беларусь Евразийская экономическая комиссия создала специальную группу. Особый контроль со стороны ведомства коснётся всех видов растительной и животной продукции - овощей, фруктов, сыров и молока. Также проводится активный мониторинг рыбной продукции.

Недобросовестные поставщики не только злоупотребляют реэкспортом, а и нарушают ветеринарно-санитарные нормы. «Отлавливать» реэкспортный и некачественный товар будут не только на территории России, а и в Беларуси, сообщил Алексеенко.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: