Канадский стрелок записал видеообращение перед нападением

10/27/2014 - 07:12

Гражданин Канады Мишель Зихаф-Бибо, расстрелявший солдата роты почётного караула у здания парламента в центре Оттавы, записал видеообращение перед нападением, пишет Associated Press, ссылаясь на местную полицию.

На основе видеообращения, отмечает комиссар полиции Боб Полсон, можно сделать выводы, что у убийцы были политические и идеологические мотивы. Запись не обнародована, её изучают специалисты.

Комиссар полиции сообщил новые подробности случившегося. Нож преступник взял у своей тёти. Где именно он достал винтовку, из которой был убит солдат, выясняется. По информации Полсона, Зихаф-Бибо в последнее время работал в канадской провинции Альберта на нефтяных месторождениях и копил деньги для совершения задуманного им преступления.

Напомним, в столице Канады Оттаве возле Национального военного мемориала 22 октября Мишель Зихаф-Бибо открыл стрельбу, в результате которой погиб солдат почётного караула. Затем выстрелы прогремели ещё в двух местах, недалеко от здания парламента. Преступника полиция ликвидировала. Позднее стало известно, что преступник был связан с исламистами и хотел уехать в Сирию.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: