Суд Франции согласился экстрадировать в Россию экс-министра финансов Подмосковья

10/18/2014 - 05:42

17 октября 2014 года апелляционный суд Лиона (Франция) удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, — сообщила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Адвокаты Кузнецова направляли прошение во французскую прокуратуру отказать в его экстрадиции в РФ, аргументируя это тем, что в России распространены нарушения прав человека и здоровью и жизни Кузнецова будет угрожать реальная опасность.

Агентство France Press, ссылаясь на источники, знакомые с деталями дела, сообщает, что разрешение на выдачу Кузнецова было дано с определёнными оговорками. Так, в качестве меры наказания его нельзя будет привлечь к принудительному труду, а также ему должны быть обеспечены регулярные контакты с представителями властей Франции.

Экс-министр финансов обвиняется в причинении ущерба правительству Московской области на общую сумму свыше 10 млрд рублей, в хищениях средств в особо крупных размерах и приобретении на них имущества в Нью-Йорке, Лондоне и Куршевеле.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: