В Белграде задержан брат премьер-министра Албании по подозрению в срыве матча

10/15/2014 - 06:08

За организацию инцидента, который привёл к срыву футбольного матча между сборными командами Албании и Сербии в рамках группового этапа отборочного тура чемпионата Европы по футболу 2016 года, в Белграде арестован Олси Рама, брат премьер-министра Албании Эди Рамы.

В сообщении РТС (Радио- и телевидение Сербии) говорится, что Олси Рама был арестован на стадионе «Партизан» в VIP-ложе. Его подозревают в организации инцидента с флагом «Великой Албании». По данным МВД Сербии, именно Рама управлял беспилотником с прикреплённым к нему флагом.

Сербское агентство ТАНЮГ сообщает, что Олси Рама направляется в Тирану. Вместе с тремя соотечественниками он провёл 40 минут в полицейском участке, а затем в автомобиле был доставлен в аэропорт. Такое решение принято в связи с забастовкой сербских адвокатов и невозможностью определить ему срок задержания. В Сербии Олси Рама находится как гражданин США, где проживает с 1997 года.

Во время матча сборных команд Албании и Сербии при счёте 0:0 на 41-й минуте, игра была остановлена после того, как болельщики начали закидывать поле петардами. Затем над полем запустили дрон с флагом. Сербский защитник Стефан Митрович сорвал флаг, вызвав тем самым негодование албанских футболистов. Между игроками началась потасовка. В истории футбола это была первая встреча между командами Албании и Сербии.

Идея «Великой Албании» подразумевает присоединение к Албании ряда территорий Греции, Черногории, Сербии и Македонии.

Источник: 

"ИТАР-ТАСС, фото: Вести"

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: