В России запретят курить на остановках и в переходах

10/08/2014 - 07:00

Депутаты Госдумы подготовили новый законопроект, дополняющий антитабачный закон расширенным списком общественных мест, запрещённых к курению, — пишет «Российская газета».

В настоящее время курить запрещено в ряде общественных мест: в транспорте, на детских площадках, в кафе и ресторанах, на платформах и т. д. Депутаты Госдумы предлагают расширить этот список и добавить подземные и надземные пешеходные переходы, а также остановки городского транспорта.

Султан Хамзаев, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», считает, что антитабачные меры только подстёгивают курильщиков к нарушению правил. Они намеренно курят в общественных местах, демонстрируя «своё наплевательское отношение к закону». С принятием нового закона, нарушителей станет ещё больше, — говорит Хамзаев.

По словам эксперта, для эффективной борьбы с курением, нужно применять другие методы. Например, разработать комплексную медицинскую программу отказа от курения, поскольку никотинозависимым людям необходима психологическая помощь.

Источник: 

"RT"

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: