Алкоголь увеличивает заразительность улыбок среди мужчин

10/03/2014 - 06:18

Мужчины, употребляющие алкоголь в своей социальной группе, более чутко реагируют на улыбки других людей. Вероятно, алкоголь увеличивает чувствительность к поощрению со стороны общества, — пишет научное издание Science World Report.

В исследовании принимали участие 720 здоровых участников. В произвольном порядке добровольцы были разделены на три группы: 1-я группа должна была употреблять алкогольные напитки, 2-я — безалкогольные, а 3-я безалкогольные напитки — плацебо (участники считали, что пьют алкоголь). Наблюдая за участниками, исследователи выяснили, что в группах, состоящих исключительно из мужчин, заразительность улыбок значительно увеличивалась под действием алкоголя. Если же в группе присутствовала женщина, такого эффекта не наблюдалось. По мнению учёных, скорее всего, алкоголь пробуждает у мужчин социальную смелость.

Статистика показывает, что употребление алкоголя в компании зачастую формирует алкогольную зависимость. Многие мужчины подтверждают, что строят близкие отношения с другими людьми и получают необходимую поддержку именно во время употребления алкогольных напитков. Употребление алкоголя в компании более привлекательно для мужского пола, чем для женского. Тем не менее алкоголь, на самом деле, искажает социальное взаимодействие.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: