Китай готов полностью обеспечить РФ овощами и фруктами

09/24/2014 - 06:22

Китай готов полностью обеспечить РФ фруктами, овощами, соленьями и закупать российское зерно, мёд и рапс, — пишет «Известия», ссылаясь на главу управления министерства коммерции КНР по провинции Шаньдун — Чжана Цинвэя.

«Шаньдун готов поставлять из овощей — имбирь, перец, морковь, горох, кабачки, тыквы, чеснок, брокколи, помидоры и огурцы. Из фруктов и ягод — грейпфруты, персики, груши и арбузы», — сообщает издание. Делегация из Шаньдун вместе с российскими представителями отраслевых ассоциаций сельского хозяйства проводит встречи для выяснения потребностей в поставках и замещении европейской продукции своими товарами.

Россельхознадзор подтвердил, что в настоящее время с КНР ведутся активные переговоры по поставкам сельхозпродукции. Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко подчеркнул, что не стоит опасаться переизбытка импорта из КНР в Россию, поскольку Китай готов экспортировать лишь то, что не потребляет сам. Помимо этого, не вся китайская продукция соответствует стандартам безопасности РФ.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: