Швейцария отказалась помогать европейским производителям обойти эмбарго РФ

08/20/2014 - 05:44

Издание Wall Street Journal, ссылаясь на Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии сообщает, что европейские поставщики мясо-молочных продуктов и овощей получили отказ в реэкспорте продукции через территорию Швейцарии в обход эмбарго РФ.

Ранее, СМИ распространили информацию, что к [[nodetitle:Европейские производители просят Швейцарию помочь с транзитом продуктов в Россию|властям Швейцарии обратились]] производители молочных и мясных продуктов, а также поставщики овощей из Евросоюза за помощью в поставках продукции в РФ через территорию страны.

Соответствующие запросы Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило. Экспортируемая продукция должна быть сертифицирована на соответствие гигиеническим нормам, а в случае транзита продукции из ЕС это осуществить невозможно, поскольку продукция произведена за пределами Швейцарии.

Европейский молочный совет также подтвердил информацию, что рассматривает Южную Америку и Швейцарию как возможные направления для транзита продукции в РФ.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: