Губернатору Техаса предъявили обвинения в превышении полномочий

08/16/2014 - 07:00

В пятницу, 15 августа, губернатору штата Техас (США) Рику Перри были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, а также в попытке оказать давление на должностное лицо.

По утверждению представителей прокуратуры, Перри вынуждал окружного прокурора Розмари Лемберг подать в отставку. По версии обвинения, губернатор угрожал заблокировать средства на финансирование отдела по борьбе с коррупцией, который возглавляет Розмари Лемберг. Речь идет о сумме в размере $7,5 млн. По данным СМИ, прокурор Розмари Лемберг занималась расследованиями, связанными с деятельностью политиков от Республиканской партии. Сама Лемберг является сторонницей демократов.

Официальные представители Перри отвергают все предъявленные ему обвинения и уверены в победе по результатам данного разбирательства. По предварительным данным, суд состоится на следующей неделе. Если Перри будет признан виновным, ему грозит от 5 до 99 лет лишения свободы.

Перри стал первым, за прошедшие 100 лет, губернатором Техаса, которому были предъявлены официальные обвинения. По утверждению политологов, он является одним из претендентов от Республиканской партии на участие в президентских выборах в 2016 г.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: