Барак Обама пообещал, что США будут высылать детей-нелегалов

07/26/2014 - 07:40

В пятницу, 25 июля, президент США Барак Обама заявил, что дети из стран Центральной Америки, которые пытались нелегально пересечь границу США, будут отправлены обратно на родину. Встреча, посвященная этому вопросу, прошла в Вашингтоне. На встрече присутствовали главы государств Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.

Несколько десятков тысяч детей, преимущественно из этих стран, были пойманы на южной границе США, начиная с октября прошлого года. Дети пытались без сопровождения взрослых и необходимых документов попасть в Соединенные Штаты, что в свою очередь, привело к миграционному кризису.

"Дети, прибывшие сюда незаконно, будут репатриированы", - сообщил Обама. Также он подчеркнул, что США сочувствуют этим детям, но также хотят "прекратить ситуацию, когда эти дети подвергают себя риску". Статус беженца могут получить лишь некоторые мигранты, жизни которых угрожает реальная опасность. Ситуация, когда семья живет за чертой бедности или в плохом районе, не дает право на получение статуса беженца.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: