Reuters настаивает, что Ходаковский говорил о наличии «Бука» у ополченцев

07/24/2014 - 05:58

Информационное агентство Reuters настаивает на том, что Александр Ходаковский - командир батальона "Восток", в интервью агентству упоминал о наличии ЗРК "Бук" у ополченцев.

В минувшую среду, 23 июля, Reuters распространило интервью с Ходаковским, в котором он якобы упоминал о том, что у ополчения был "Бук", который они применяли против украинских силовиков, обстреливающих наземные цели с воздуха.

Позже в интервью каналу Russia Today Ходаковский опроверг эту информацию. По его словам, во время беседы он рассуждал о различных версиях причин крушения малазийского лайнера, но сведений о наличии у ополчения подобного оружия у него нет. Также он опроверг данные, что у ополченцев был комплекс "Бук" в районе города Снежное - местом, рядом с которым был сбит Boeing 777.

Телеканалу RT Ходаковский заявил, что имеет видеозапись интервью и может ее предоставить в качестве доказательства своих слов. Тем не менее, представитель агентства Reuters по корпоративным вопросам Дэвид Крандуэлл заявил: "Мы придерживаемся изложенной нами версии".

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: