В Крыму Нацбанк Украины уничтожил в измельчителе бумаги 48 млн гривен

07/21/2014 - 07:20

По факту уничтожения в шредере 48 млн гривен (примерно 145 млн рублей) МВД по республике Крым возбудило уголовное дело, - пишет газета "Коммерсантъ".

После того, как в мае текущего года у Черноморского банка развития и реконструкции (ЧБРР) была отозвана лицензия, ЧБРР в хозяйственном суде Крыма обжаловал действия Нацбанка Украины. На основании поданного иска, в котором ЧБРР претендовал на 5,5 млн гривен, хозяйственный суд запретил вывоз денег из крымского управления Нацбанка. Когда же полицейские и представители банка приехали в офис регулятора в Симферополь, там, по распоряжению Киева, арестованные деньги уже уничтожались.

В результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов удалось сохранить около 3,7 млрд гривен, которые также должны были быть уничтожены в измельчителе бумаги. Также был пресечен вывоз золотых монет и слитков на сумму 600 млн гривен.

С 5 по 7 мая сотрудники управления Нацбанка уничтожили в измельчителе 48 млн гривен. Окончательно судьба арестованных денег решится в конце июля.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: