Посольство РФ потребовало объяснить невыдачу виз участникам «Фарнборо-2014»

07/11/2014 - 22:44

Посольство РФ в Великобритании обратилось в МИД страны с просьбой разъяснить причину отказа в выдаче виз некоторым представителям российских организаций и компаний, принимающих участие в международном авиакосмическом салоне "Фарнборо-2014".

По причине отсутствия британских виз сорваны важные переговоры, которые должна была провести делегация Рособоронэкспорта в первый день работы салона 14 июля. Из 17 членов делегации визы смогли получить только 5 человек, все исключительно из отдела протокола. При этом отмечается, что документы в посольство были поданы более месяца назад.

"Посольство РФ в Великобритании выражает сожаление тем, что срывается приезд основной части российской делегации на авиакосмический салон "Фарнборо-2014". Помимо представителей Рособоронэкспорта, на авиасалон планировали приехать представители Росавиации, Роскосмоса, Министерства промышленности и торговли РФ, а также ряда других российских компаний.

В первый день работы международного авиасалона из-за отсутствия виз не состоится ряд презентаций, в том числе и презентация боевых вертолетов РФ. Не смогли получить визы и большинство российских журналистов, которые должны были освещать события на авиасалоне. В свою очередь МИД Великобритании никак не комментирует решения о выдаче виз.

Источник: 

"РИА Новости, фото: jetro.go.jp"

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: