Жительница Сахалина, заблудившаяся месяц назад, нашла дорогу из леса

07/07/2014 - 05:46

В минувшую субботу 28-летняя жительница поселка Тымовское, пропавшая почти месяц назад на севере Сахалина, сама вышла из леса. От госпитализации молодая женщина отказалась. Пенсионер, с которым они блуждали по лесу, от истощения не смог идти дальше. Поэтому она в одиночестве еще 2 дня искала дорогу домой.

Сотрудники правоохранительных органов все воскресенье вели поиски пенсионера, но так и не смогли его обнаружить. Со слов женщины, они пили только воду все эти дни и на ночь укрывались ветвями деревьев. Молодая женщина вышла из лесу в 3 км от того места, где они 12 июня зашли в лес для сбора дикоросов.

Трое жителей поселка Тымовское - 28-летняя женщина и двое мужчин 72 и 45 лет - 12 июня отправились на автомашине "УАЗ" в село Белоречье Тымовского района для сбора дикоросов. На следующий день родственники заявили в полицию об их исчезновении. 15 июня во время авиапатрулирования сотрудники авиаохраны обнаружили 45-летнего мужчину, который рассказал, что они разошлись во мнениях куда идти и заблудились. Он пошел в одну сторону, а его спутники - в другую. В конце прошлого месяца активная фаза поисков была прекращена, дело передали местной полиции.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: