Немецкий двойной агент пытался предложить свои услуги Кремлю

07/06/2014 - 09:36

Арестованный по подозрению в шпионаже сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии (BND) пытался предложить свои услуги Кремлю, - пишет агентство The Independent.

По данным издания, агент, подозреваемый в передаче США не менее 300 секретных материалов, похищенных из компьютеров BND, отправил электронное письмо в посольство РФ в Германии примерно за 3 недели до ареста. В письме он предлагал свои услуги Кремлю. Немецкие агенты контрразведки перехватили письмо.

В четверг, 3 июля, в Германии был задержан 31-летний сотрудник BND, который сознался, что передавал информацию АНБ США. Информация касалась работы немецких служб по расследованию деятельности крупнейшей спецслужбы США в Германии.

МИД Германии призвало посла США в Берлине Джона Эмерсона посодействовать скорейшему выяснению вопроса. В свою очередь, представитель госадминистрации США из-за ареста подозреваемого в шпионаже в пользу Соединенных Штатов пригрозил Германии сворачиванием диалога по разведке. Немецкие же власти возмущены возможным шпионажем сотрудника немецких спецслужб и требуют тщательного расследования.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: