НАТО вынуждено рассматривать Россию как противника, а не как партнера

05/02/2014 - 03:27

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, выступая перед группой журналистов в Вашингтоне заявил, что альянс вынужден рассматривать Российскую Федерацию в большей степени как противника, но не как партнера, - передает РИА Новости.

"Очевидно, РФ провозгласила Североатлантический Альянс своим противником, в таком случае, мы должны начать рассматривать РФ не как партнера, а больше как противника, чем партнера", - сказал Вершбоу. Ранее ряд стран-членов НАТО заявили о прекращении военного сотрудничества с РФ. Сохранились только контакты Совета НАТО-Россия на уровне послов.

На отношение НАТО и России повлияла, главным образом, политика РФ в отношении Украины. В связи с напряженной ситуацией на Украине, НАТО разместило дополнительные силы в прибалтийских странах. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что все то, что за многие годы сотрудничества было наработано в отношениях альянса и России, от первого же потрясения рухнуло. Тем не менее, в совместном сотрудничестве заинтересованы обе стороны.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: