Военная прокуратура усомнилась в праве Сердюкова на амнистию

04/21/2014 - 05:25

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники сегодня, 21 апреля, пишет, что право на амнистию экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова подлежит сомнению. Причиной тому являются появившиеся у следователей сомнения относительно его боевых заслуг.

В марте 2008 года, во время активной фазы боевых действий с Грузией, Сердюков был отозван из отпуска премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы взять на себя руководство действиями армии России. Впоследствии за участие в боевых действиях Сердюков был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Благодаря этой награде, в частности, он и был амнистирован.

Группа депутатов из Коммунистической партии обратилась с просьбой к председателю СК Александру Бастрыкину отменить решение об амнистии бывшего главы Минобороны.

В декабре 2013 года в отношении Сердюкова было возбуждено уголовное дело. Министр за бюджетный счет допустил строительство дороги к принадлежащей мужу его сестры Валерию Пузикову базе отдыха. Осенью прошлого года база была передана в собственность Министерства обороны.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: