ЦРУ отрицает причастность Бреннана к спецоперации на востоке Украины

04/14/2014 - 05:24

В воскресенье, 13 апреля, представитель ЦРУ США Тод Эбиц в газете Los Angeles Times [[nodetitle:Силовая операция на востоке Украины проведена с подачи главы ЦРУ|опроверг причастность]] главы ведомства Джона Бреннана к решению властей Украины провести спецоперацию в восточной части страны. При этом издание подчеркнуло, что Эбиц отказался комментировать сам факт поездки Бреннана в Украину, не ответив на вопрос, была ли она на самом деле или нет.

По словам представителя ЦРУ: "Утверждения о том, что директор ЦРУ подтолкнул власти Украины к проведению тактической операции на территории страны, являются абсолютной ложью. Как и другие представители властей США Джон Бреннан убежден, что единственно верным путем для урегулирования конфликта между Украиной и Россией являются только дипломатические методы".

Раннее, ряд российских СМИ сообщили о начале силовой операции на востоке Украины после того, как временное руководство страны встретилось с директором ЦРУ Джоном Бреннаном, который якобы посетил Киев. Позже эту же информацию озвучил свергнутый президент Виктор Янукович на [[nodetitle:Янукович : силовая операция на Юго-Востоке Украины проводится под контролем американских спецслужб|очередной пресс-конференции]] в Ростове-на-Дону.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: