МВД Украины обнародовало запись разговора Музычко, где он говорил об автоматах и пулеметах

04/05/2014 - 05:39

Как передает украинская служба новостей ТСН, МВД Украины обнародовало запись разговора Саши Белого (Александра Музычко) по мобильному телефону.

Фрагмент разговора, который приводит служба новостей: "Так что, точно не сможешь никак Саня завтра заехать? - Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами, с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да".

Помимо всего, что было перечислено в разговоре, также был изъят пистолет, из которого Музычко стрелял при задержании. По утверждениям следователей, оружие принадлежало сотруднику ГАИ. По данным правоохранительных органов, пистолет Макарова был отобран во время нападения на инспекторов ГАИ в Закарпатской и Тернопольской областях Украины. В свою очередь инспекторы ГАИ подтвердили, что именно Музычко руководил нападением.

Радикал-националист Александр Музычко был в международном розыске. Россия возбудила в отношении него уголовное дело за участие на стороне сепаратистов во время войны в Чечне. В ходе спецоперации 24 марта [[nodetitle:МВД Украины официально подтвердило факт убийства Музычко|Музычко был убит]]. Как сообщило МВД Украины, при задержании Музычко выстрелил в себя два раза.

Фото: Aleksander Kursik / UNIAN / EPA / ИТАР-ТАСС

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: