Пентагон вдвое увеличит число истребителей в Прибалтике

03/06/2014 - 08:31

В среду, 5 марта, агентство Associated Press со ссылкой на Пентагон сообщило, что американское оборонное ведомство вдвое увеличит количество истребителей, охраняющих в целях миссии НАТО воздушное пространство Прибалтики.

Министр обороны США Чак Хейгел ранее упоминал об расширении военного сотрудничества с Польшей и Прибалтикой, связывая это со сложной ситуацией в Украине. В частности, речь шла об увеличении числа военных самолетов, патрулирующих воздушное пространство этих стран, но без уточнения количества.

По словам источников Пентагона, небо над Прибалтикой дополнительно будут защищать ещё 6 истребителей F-15 и самолет-заправщик KC-135. На сегодняшний момент воздушное пространство прибалтийских республик охраняют 4 истребителя F-15 ВВС США. Как сообщили в оборонном ведомстве, самолеты приступят к своей миссии до конца текущей недели.

Литва, Латвия и Эстония не имеют собственные военно-воздушные силы, поэтому уже в течение 10-ти лет ВВС стран-членов НАТО патрулируют их воздушное пространство.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: