США может оказать военную помощь Украине и выгнать Россию из G8

03/02/2014 - 11:47

Вице-президент Атлантического Совета США Дэймон Уилсон заявил, что Конгресс США рассматривает вопрос об предоставлении вооружения для обороны украинского государства. Также на своей странице в Твиттере он написал, что Россию могут исключить из G8 и восстановить "Большую семерку" без участия РФ.

В случае, если Россия будет продолжать блокировать решение СБ ООН по Украине, которое предполагает сохранность территориальной целостности и независимости страны, то переговоры о членстве России в Организации экономического сотрудничества и развития будут остановлены.

Уилсон упомянул о возможной доставке гуманитарной помощи в Украину самолетами ВВС США. Также сообщение содержало информацию, что сейчас подходящее время для восстановления "Большой семерки" на другом саммите, назначенном в тот же день, что и саммит G8 в Сочи, но в другом месте. Напомним, что Канада и США заявили о [[nodetitle:США приостановили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи|возможном неучастии]] в саммите G8, который этим летом должен пройти в Сочи.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: