Американские ученые создали пиццу со сроком годности 3 года

02/15/2014 - 16:52

Ученые специалисты из лаборатории штата Новой Англии Массачусетс разработали вариант пиццы со сроком хранения 3 года. Лаборатория занимается разработками для армии США.

Разработка велась в течение нескольких лет. Трудность была в поиске рецепта пиццы, во время хранения которой не возникала бы плесень и не размножались бы бактерии от влаги соуса.

Чтобы замедлить процессы окисления и, как результат, развитие бактерий, ученые изменили кислотность составляющих ингредиентов. Также в состав вошли вещества со способностью удерживать влагу. Немаловажную роль играет и упаковка с железными элементами, поглощающими остатки кислорода.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: