В Сочи планируют открыть подразделение туристической полиции

02/14/2014 - 16:32

К министру МВД России Владимиру Колокольцеву с предложением создать пилотный проект туристической полиции в Сочи обратился депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов. Он считает, что после Олимпиады, город можно развивать в направлении развлекательного, круизного, медико-диагностического и спортивного туризма, и, таким образом, привлекать еще больше российских и иноземных туристов.

В настоящий момент, Сочи располагает всем необходимым для создания такого подразделения: "Успешно функционирует единая система видеонаблюдения, имеются высококвалифицированные сотрудники внутренних дел со знанием иностранных языков..." Все это значительно снизит финансирование на обеспечение в городе общественной безопасности и порядка. Также он предлагает олимпийские дорожные полосы преобразовать в туристические.

По законодательству в течение одного месяца депутат должен получить ответ. Если он будет положительным, Кривоносов собирается выступать со своими предложениями в Госдуме.

Во многих курортных странах, таких как Египет, Таиланд, Турция и др., существуют подразделения туристической полиции. Они помогают иностранным туристам решать проблемы, возникшие во время отдыха.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: