Украина и Новороссия последние новости сегодня: ситуация в ДНР и ЛНР, Дебальцево почти освобождено, сводки от ополчения Донбасса , карта боевых действий

02/17/2015 - 05:44

Украина и Новороссия последние новости сегодня, 17 февраля: последние сводки от ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, фото и видео с места событий сегодня, 17 02 2015.

Украина и Новороссия сегодня: представлены сведения по потерям с обеих сторон за прошедшие сутки. Украина потеряла 7 БТР и БМП, пять РЗСО, два танка, шесть автомобилей и 60 бойцов. Новороссия потеряла 3 БМП, два человека погибли и 21 ранен. Основные бои проходили в районе Чернухино и Дебальцево.

Дебальцевский котел 17 02 2015, последние новости: Александр Захарченко находится вместе с бойцами, которые вошли в Дебальцево. Захарченко сообщил, что сейчас армия Новороссии находится в центре, это первая совместная операция между защитниками двух республик. После того, как Дебальцево вернется к мирной жизни, он сохранит свою роль важного транспортного узла, через него будет перевозится уголь из ДНР в Луганск. Все минские соглашения, определенные на встрече строго соблюдаются силами ополчения.

Украина и Новороссия сегодня: украинские военные массово сдаются в плен к ополчению в Дебальцево. ВСУ продолжает обстрел позиций ополчения в районе Фащевки и Чернухино, большая часть последнего сейчас нейтральна, под контролем ополчения лишь маленькие участки.

Обзор карты боевых действий:

Источник: 
автор: 
Дана ВАСИЛЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: