Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 5 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 5.09.2014 ФОТО и ВИДЕО 18+

09/05/2014 - 03:49

[[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 4 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 4.09.2014 ФОТО и ВИДЕО 18+|Сводки от ополчения Новороссии]] сегодня 5 сентября: в Мариуполе началась широкомасштабная операция по его освобождению. Ополчены обстреливают блокпосты силовиков из "Градов", сейчас наступление идет с северной части города, а потом передвинется на северо-запад. В операции участвуют 6,5 тысяч ополченцев, спецназ и около 300 единиц боевой техники.

Мариуполь, на окраинах города идут ожесточенные бои:

Мариуполь, восточный блокпост:

Обзор карты боевых действий:

Ситуация на юго-востоке Украины 05.09.2014: ополченцы в Водном уничтожили несколько автомобилей, перевозивших боеприпасы и минометную батарею. В селе находилось около 200 силовиков, 47 из них погибли.

Сводки от ополченцев 5 сентября: в районе Бахмутовки ополчение обстреляло силовиков, при котором было уничтожено 29 единиц бронетехники противника.

Бои в Новороссии: на блок-посту под Ждановкой ополченцами был подбит БТР врага, 12 человек погибли.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня: мощным обстрелам силовиков по прежнему подвергается Донецк. Ночью был обстрелян Киевский район.

Донецк: уничтожена колонна техники противника под Березовое:

Ситуация на юго-востоке Украины: в районе Дмитровки и Победы Донецкой области был уничтожен ракетный комплекс "Точка-У" силовиков.

Итоги боев на Донбассе:

Сводки от ополченцев сегодня 05.09.14: ополченцы освободили Кумачево. В районе Волновахи была замечена колонна автомобилей силовиков, которые вывозили хлеб в Днепропетровскую область.

В населенном пункте Шеверевка появилась братская могила:

Новости ЛНР, Славяносербский район: силовики подорвали мост в селе Трехизбенка:

Луганск: аэропорт после захвата:

Источник: 
автор: 
Дана ВАСИЛЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: