Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 4 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 4.09.2014 ФОТО и ВИДЕО 18+

09/04/2014 - 04:03

[[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 3 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 3.09.2014 ФОТО и ВИДЕО 18+|Сводки от ополчения Новороссии]] сегодня, 4 сентября: ополчение сообщает, что силовики повредили трансформаторные станции, электричества нет в Шахтерске, Харцызске, Снежном и Торезе. Если станции не восстановят в течении 36 часов, то пропадет связь, которая сейчас работает от резервных генераторов.

Сводка новостей Новороссии:

Сводка о потерях военных сил Украины за август:

Ситуация на юго-востоке Украины: в районе Ждановка-Коммунар артиллерия ДНР наносит удары по позициям силовиков.

Бои в Новороссии 4.09.2014, Донецк: жилые кварталы города и другие населенные пункты подверглись артобстрелам силовиков. Среди мирных жителей есть один погибший и один раненый.

Донецкий аэропорт блокирован, кадры с воздуха:

Химические заряды и баллистические ракеты- чем бомбят ДНР?

Армия Донецкой народной республики удерживает аэропорт Донецка в двойном кольце:

Сводки от ополченцев 4.09: пригороды Донецка были обстреляны силовиками из минометов и артиллерии. Нанесен удар по Снежному, пока о жертвах не сообщается. Также повреждены Лидиевка, 29-я шахта, Макеевка, Енакиево, здесь погибли двое и один ранен.

Марьинский район: силовики покинули Марьинку, теперь они в Курахово.

Бои в Новороссии 4 сентября, Ясиноватский и Тельмановский районы: идут ожесточенные бои. Ополченцами уничтожено 6 автомобилей, 8 боевых машин пехоты и БТР, три танка. 20 бойцов Нацгвардии уничтожены.

Ясиноватая:

Ожесточенные бои были в Лутугинском районе, контроль взят над одиннадцатью населенными пунктами. В ходе боев, погибло 17 силовиков.

Георгиевка:

Разбит блокпост украинской армии у Еленовки:

Источник: 
автор: 
Дана ВАСИЛЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: