Украина, последние новости сегодня, 29 августа: бои в Новороссии, события на юго-востоке страны ФОТО ВИДЕО

08/29/2014 - 04:04

Новости Новороссии сегодня, 29 августа: Министр обороны ДНР В. Кононов сообщил, что в плен к ополчению сдались 250 военных украины. Они готовы к сотрудничеству с властями ДНР, а некоторые изъявили желание перейти в армию ополчения. Также была задержана корректировщица огня, она готовила обстрел жилых районов Донецка, подтверждают это карты, которые у нее нашли.

Новости Донецка: после целенаправленных артобстрелов силовиков в городе обесточено около 50 многоэтажных домов. В Куйбышевском районе обесточено шесть трансформаторных подстанций, от этого без электричество остались 200 домов частного сектора и 2 многоэтажных дома. В Киевском районе без работы стоят 26 трансформаторных подстанций, без электричества 400 частных и 44 многоэтажных дома.

Новости ДНР: 27 августа был обстрелян Калининский район, это произошло в 500 метрах от рынка. Снаряд попал в автомобиль, в нем находилась семья из трех человек, которая сгорела заживо, мать до последнего прижимала своего ребенка к себе.

Новости Новороссии: сообщается, что еще одно подразделение украинских военных разрушено, это 51 ОМБр ВСУ.

Новости Луганской народной республики: бойцы Луганской республики перешли в наступление под городом, боестолкновения идут в в поселках Вергунка и Красный Яр. Ополченцы ведут атаку, они пытаются оттеснить противника со своей территории.

Новости ЛНР: начата операция по ликвидации котлда- ЗСу и Айдар полностью выбиты из Новосветловки и Хрящеватого.

Источник: 
автор: 
Дана ВАСИЛЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: