Суд закрыл сырный завод в Омске на 40 дней

04/03/2014 - 16:53

В Министерстве сельского хозяйства сегодня обсуждали скандальную историю с купанием работников омского сырного завода в ванне с молочной сывороткой. Об этом пишет Life-News.
Нашумевшая история заставила всех глав по защите прав потребителей собраться на внеочередное совещание, чтобы разобраться в вопросе качества и ответственности, лежащей на руководителе. При производстве данного продукта. Было вынесено требование о проведении проверки на данном предприятии.
Александр Крига( руководитель регионального Роспотребнадзора) рассказал о итогах проведенной проверки.
Господином Крига было отмечено, что территория завода не благоустроена, находится в непригодном состоянии для того, чтобы вести пищевое производство. Нет участка по приемке сырья. В самом производственном помещении ведутся ремонтные работы и пахнет краской. Нет складов для готовой продукции, как нет впрочем и самой продукции. Для работников отсутствуют элементарные условия для того, чтобы работникам после смены принять душ, раздевалки и шкафчики не оборудованы должным образом.
Впрочем Министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха больше волновало, что все произошедшее ляжет пятном на добросовестных предпринимателях.

Источник: 
автор: 
Юлия Еремкина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: