Государство готово официально принять казаков на службу и помочь в строительстве жилья

01/31/2014 - 11:13

В соответствии с новым законом «О развитии казачества на территории Астраханского региона", казаки смогут не только на добровольных началах заниматься охраной памятников культуры, контролировать общественный порядок, обеспечивать экологическую и пожарную безопасность, как это было до недавнего времени. Теперь они вправе поступать на государственную службу и получать заработную плату за свою деятельность на законных основаниях.

Законом предусмотрены и новые гарантии казачеству в социальном плане: казаки смогут рассчитывать на финансовую помощь для постройки жилья (при условии переселения в пограничные районы), получить безвозмездно в пользование земельные участки для ведения хозяйства.

Для казачьих обществ предусмотрены льготы по налоговым выплатам. Планируется расширение сети молодежных клубов, где молодые казаки смогут изучать традиции казачества и военное искусство. Говорится также о необходимости создания большего числа библиотек, музеев, коллективов народного казачьего творчества, а также возрождение промысловых и ремесленных традиций казаков.

Источник: 
автор: 
Елена Матущак
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: