Гражданин США судится с NASA из-за странной находки на Марсе

02/01/2014 - 20:07

Гражданин США Роун Джозеф, подал иск на NASA так как, по его мнению, специалисты умышлено замалчивают результаты исследований странного объекта, появившегося на фотографиях рядом с марсоходом около четырех недель назад. Роун Джозеф заявляет: «что найденный объект, возможно, может быть живым организмом, а именно – своего рода марсианским грибом».

На фотографиях сделанных марсоходом вокруг своей рабочей зоны четко виден объект, который по своему виду напоминает небольшой камень. Исследовав несколько фотографий, которые были сделаны чуть раньше, ученые не обнаружили на них этого объекта. Таинственности в эту историю добавил химический анализ — оказалось, что состав объекта совсем необычен для горных пород Марса, поскольку в нем много серы, марганца и магния.

Специалисты NASA решили придержаться своей гипотезы и заявили, что обнаруженный объект является обычным марсианским камнем, который ранее попал туда отскочив от колес марсахода - Opportunity. Но Роун Джозеф считает, что это попытка специалистов скрыть истину. На обращения к специалистам занимающимися исследованием найденного объекта, Роун Джозеф ответа так и не получил. В своем исковом заявлении гражданин США выдвинул несколько требований. В их числе - сделать 100 фотографий объекта в высоком разрешении, а также сделать 24 фото под микроскопом. В последующем данные фотографии обнародовать.

Источник: 
автор: 
Владислав Карцызин
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: