В Геленджике пойманы иностранцы, грабившие ювелирные салоны

04/17/2014 - 15:11

Сегодня, 17 апреля, по данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, были арестованы трое иностранцев, подозреваемых в крупном хищении денег из касс как минимум двух магазинов Геленджика, торгующих ювелирными изделиями. Ими оказались выходцы из Ирана.

Ограбления проходили по одной и той же схеме. Солидно одетые мужчины явно иностранного происхождения заходили в магазин, возле кассы доставали портмоне с иностранной валютой, говоря при этом что-то по-ирански. Кассиры недвусмысленно понимали, что требуется помощь в обмене наличных, открывали кассу, откуда, по просьбе преступника, доставали купюры номиналом в 5 тысяч рублей и передавали их в руки мошенника якобы для пересчета. Одни из мужчин при работнике торгового зала пересчитывал деньги, пряча часть банкнот за свой бумажник, возвращая остальную наличность в кассу. Пропажу обнаруживали только в конце рабочего дня.

Пока известно только о двух подобных кражах, общая сумма краденных средств - 50 000 руб. Следователи полагают, что иностранцы успели обокрасть таким методом несколько магазинов на Черноморском побережье.

Источник: 
автор: 
Ольга Тимошенко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: