НАСА не отказывается от сотрудничества с Россией по ряду проектов

04/12/2014 - 08:40

Американское космическое агентство НАСА, несмотря на заявление, сделанное его руководством на неделе, о заморозке всех совместных проектов с российскими космонавтами и учеными, намерено восстановить работу по нескольким совместным проектам.

Разрешение на совместные работы сохраняется теперь не только на Международной космической станции, но и по проекту "БИОН"- изучение животных и растений в космосе. Не вычеркивают специалисты НАСА себя из списков участников 40-й международной конференции по исследованию космоса, проходящей в Москве. Сняты запреты на сотрудничество по четырем миссиям, в которых используются приборы российских изобретателей.

На сегодняшний день сотрудникам американского агентства запрещен несанкционированный въезд в Россию, приглашений российских специалистов в страну, а также любая связь через интернет, телекоммуникацию и какое-либо общение на международных мероприятиях. Стоит отметить, что после урезание программы шаттлов в НАСА у американских космонавтов нет другого пути в космос, только на российских кораблях.

Источник: 
автор: 
Ольга Тимошенко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: