В Харькове жители спасают от голода питомцев зоопарка (фото, видео)

03/09/2014 - 09:16

Старейший в Украине Харьковский зоопарк в настоящее время переживает кризис финансирования. Директор зоопарка весьма обеспокоен тем, что средства из Горсовета перестали поступать на счет. "За два с половиной месяца мы не получили ни копейки", - утверждает Алексей Григорьев. Многие поставщики зоопарка - местные фермеры, чьи финансы не позволяют и дальше снабжать животных без погашения долга.

Еще 6 марта бухгалтерия зоопарка подсчитала, что запасов корма хватит лишь до понедельника. Узнав об этом, жители Харькова кинулись помогать бедным животным, среди которых первой жертвой голода стала бы беременная слониха. Сотрудники зоопарка, несмотря на свои более чем скромные доходы, пытались всеми силами помочь животному, но аппетиты слонихи превышают их возможности.

Уже 7 марта жители потянулись в зоопарк, кто просто поддержать "живыми" деньгами, купив проходной билет, кто принес с собой продукты, горы которых не переставали расти. Директор выразил признательность всем откликнувшимся, но предупредил, что с принесенными продуктами могут возникнуть сложности при проверке ветеринарной экспертизы, и предложил переключить внимание граждан на денежную помощь. Все средства по заверению Алексея Яковлевича, тут же будут переведены на счет поставщиков продуктов.

Источник: 
автор: 
Ольга Тимошенко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: