Ростов-на-Дону: в центральном парке города не разрешили возвести очередной "гиперларек"

02/15/2014 - 15:14

Министр культуры Ростовской области запретил собственникам кинотеатра "Россия" возводить на его месте девятиэтажный торгово-развлекательный комплекс, проект которого был представлен на прошедшей неделе. Непомерные аппетиты инвесторов обескуражили министерство, предоставив проект площадью в 24 тысячи кв. м вместо исходной в 2,5 тысячи кв.м.

Ростовчанам не нужен очередной "гиперларек", считает министр, а новому громадному центру с двумя подземными парковками и семью наземными этажами не место в парковой зоне, хотя инвесторы утверждают, что назначение объекта сохранится. В новом здание предполагалось расположить несколько кинозалов, джазовый центр им. К. Назаретова, концертный зал на 400 посадочных мест.


Рабочий проект архитектурной студии "АрхДеко".

Также из-за земельного вопроса приостановлена реконструкция комплекса "Юбилейный" на Сельмаше. Дополнительные площади требуются для реализации конкурентно способного в настоящее время проекта. В состав нового центра планируется ввести три кинозала, один из которых легко может трансформироваться в концертную площадку, зоны развлечений и общепита.


Проект реконструкции кинотеатра "Юбилейный".

Вопрос с выделением дополнительной земли для ОАО "Киноконцертный комплекс "Юбилейный" остается открытым, а инвесторам реконструкции кинотеатра "Россия" дали срок три месяца, чтобы откорректировать проект в пользу уменьшения общей площади будущего комплекса.

Источник: 
автор: 
Ольга Тимошенко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: