МИД Украины не готов подтвердить гибель итальянского журналиста Андреа Роккелли под Славянском

05/25/2014 - 14:40

В МИД Украины не готовы подтвердить гибель итальянского журналиста Андреа Роккелли под Славянском вечером в субботу, 24 мая.

Как сообщают РИА-Новости, ссылаясь на заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Олефирова: «МИД Украины пока не получал от правоохранительных структур страны информации подтверждающей или опровергающей убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли под Славянском. Исходя из этого, МИД страны не готов подтвердить этот факт».

Напоминаем о том, что в субботу, 24 мая, нам Украине неподалеку от Славянска, где идет спецоперация,в районе поселка Андреевка, под минометный огонь попали иностранные журналисты. В результате погиб журналист-фоторепортер из Италии Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Фотограф из Франции Вильям Рогулен получил ранения, но угрозы его жизни нет. Как сообщает Рогулен, он не знает что произошло с итальянским журналистом и его переводчиком. Как известно, власти Украины уже известили итальянский МИД о гибели Роккелли. В сообщении, направленном в дипведомство Италии сказано о том, что тело журналиста находится в морге больницы Славянска, и факт смерти будет признан после официального опознания.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: